Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лагерфельд заявил, что откажется от гражданства Германии, если Меркель не изменит миграционную политику

Немецкий модельер и глава модного дома Chanel Карл Лагерфельд выразил мнение, что партия ультраправых "Альтернатива для Германии" прошла в Бундестаг только из-за неправильной миграционной политики канцлера Ангелы Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лагерфельд: Я не хочу быть частью этого неонацистского клуба
Лагерфельд: Я не хочу быть частью этого неонацистского клуба
Фото: ЕРА

Глава модного дома Chanel Карл Лагерфельд, немец по национальности, пригрозил, что откажется от гражданства Германии в случае, если канцлер Ангела Меркель не изменит свою миграционную политику. Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Point.

"Нужно ли ей было говорить, что Германии необходимо принять 1 миллион мигрантов? Мы должны помнить о своем прошлом. Я ненавижу фрау Меркель за то, что она об этом забыла", – подчеркнул модельер.

Он выразил мнение, что из-за миграционной политики канцлера в Бундестаг попали представители ультраправой партии "Альтернатива для Германии".

По его мнению, Меркель хотела таким образом создать себе положительный образ.

"Ей как достойной дочери протестантского пастора невыносимо думать о том зле, которое Германия причинила другим в период после 1933 года. Парадокс заключается в том, что, пытаясь исправить зло, она в результате обеспечила этому злу доступ к власти. Партии "Альтернатива для Германии" не существовало, и все же одной фразой она сделала ее появление возможным, оттолкнув 2 миллиона избирателей и посылая сотню этих неонацистов в парламент", – отметил Лагерфельд.

Он добавил, что если такая ситуация в Германии будет продолжаться, он откажется от немецкого гражданства. "Я не хочу быть частью этого неонацистского клуба", – подчеркнул знаменитый модельер.

В соответствии с миграционной политикой Меркель, менее чем за полтора года убежище в Германии получили более 1,5 млн человек из Сирии, Ливии и Афганистана.

В сентябре 2017 года ультраправая партия "Альтернатива для Германии" заняла третье место на выборах в Бундестаг, получив около 13% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации