Клуб читателей
Гордон
 

Латвия купит бельгийские пулеметы на €1,8 млн

По итогам закупочного конкурса будут приобретены пулеметы Browning M2HB-QC производства компании FN Herstal.

Латвия хочет перевооружить своих военных
Латвия хочет перевооружить своих военных
Фото: EPA

По данным, опубликованным на сайте Бюро по надзору за закупками Латвии, в ближайшее время для вооруженных сил страны будут приобретены пулеметы Browning M2HB-QC. На эти цели из бюджета выделено более €1,808 млн.

Достигнута договоренность о приобретении 12,7-миллиметровых пулеметов Browning у компании FN Herstal из Бельгии. Количество вооружения не уточняется. В Министерстве обороны Латвии утверждают, что новое вооружение необходимо для улучшения боевых навыков военных.

Ситуация в Украине. 21 декабря. Онлайн-репортаж

В октябре 2014 года госсекретарь министерства обороны Латвии Янис Сартс заявил, что рассматривается возможность размещения на территории города Лиепае военно-морской базы НАТО.

Российские военные самолеты регулярно нарушают воздушное пространство стран Прибалтики. Только за предыдущую неделю истребители НАТО поднимались на перехват более 20 раз.

Инара Мурниеце, спикер сейма Латвии, отказалась встречаться с послом РФ Александром Вешняковым и заявила, что считает Россию страной-агрессором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации