Клуб читателей
Гордон
 

Латвия может отдать бывший советский военный городок под полигон НАТО

Примерно в четырех километрах от города Скрунда, который может стать полигоном для войск НАТО, во время холодной войны находился последний советский радар в балтийских странах.

Бывший военный городок может стать полигоном для учений НАТО
Бывший военный городок может стать полигоном для учений НАТО
Фото: rebeccabathoryblog.com

В Латвии хотят передать бывший советский военный городок под полигон НАТО, сообщает местный телеканал LNT.

Речь идет о военном городке "Скрунда-1", расположенном вблизи одноименного города на западе страны. Примерно в четырех километрах от города во время холодной войны находился последний советский радар в Прибалтике – комплекс РЛС Днестр-М/Днепр/Дарьял, который перестал действовать летом 1998 года.

Телеканал отмечает, что год назад "Скрунда" из-за налоговой задолженности вернулся в муниципальную собственность. Теперь, ожидая развертывания батальона НАТО, минобороны страны хочет взять его под свой контроль.

Журналисты отмечают, что у оборонного ведомства есть все шансы заполучить городок, поскольку следить за территорией в 45 га местным властям непросто. Голосование по этому вопросу в  Скрундской краевой думе ожидается в ближайшие месяцы. 

Город-призрак популярен у туристов, также в нем часто снимают кино. Здесь же проходят учения латвийских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации