Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латвия оштрафовала русскоязычный телеканал на €3,6 тыс. за необъективные новости об Украине

Сюжеты "Первого Балтийского" могут сформировать мнение, будто власть в Украине незаконно захватили неонацисты и фашисты, заявили представители совета электронных средств массовой информации Латвии.

70% эфира "Первого Балтийского" занимает российский медиа продукт.
70% эфира "Первого Балтийского" занимает российский медиа продукт.
Фото: 1tv.lv

Национальный совет электронных средств массовой информации оштрафовал русскоязычный телеканал "Первый Балтийский" на €3,6 тыс. за необъективную подачу новостей, касающихся событий в Украине, сообщает пресс-служба ведомства.

Латвийские эксперты проанализировали выпуски новостей "Время" 25 и 26 февраля, а также 1, 2 и 4 мая 2014 года и пришли к выводу, что украинские события в сюжетах программы освещаются неправдиво.

"Такие сюжеты могут сформировать мнение, будто власть в Украине незаконно захватили неонацисты и фашисты", – заявили в Национальном совете.

31 марта Служба этики журналистов Литвы вынесла решение, что информационные программы "Первого канала" и канала "Россия" не соответствуют литовскому закону о СМИ.

В апреле в Латвии на три месяца отключили телеканал "Россия РТР" из-за пропаганды об Украине.

Суд временно запретил вещание ОРТ, РТР, НТВ и "Россия 24" на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2014 20.58
3 апреля, 2014 08.52
31 марта, 2014 18.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации