Клуб читателей
Гордон
 

Латвия заметила у своих границ российский военный корабль и подлодку

У морской границы Латвии в восьми милях от территориальных вод были зафиксированы российский военный корабль и подлодка, сообщают Национальные вооруженные силы республики.

Военные "засекли" буксир "Виктор Конецкий" 30 апреля
Военные "засекли" буксир "Виктор Конецкий" 30 апреля
Фото: sdelanounas.ru

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии зафиксировали у морской границы республики подводную лодку класса "Кило" российских вооруженных сил и буксир "Виктор Конецкий".

Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства в Twitter.

"В латвийской исключительной экономической зоне в 8 морских милях от территориальных вод 30 апреля НВС определили подводную лодку класса "Кило" российских вооруженных сил и буксир "Виктор Конецкий", – указано в сообщении пресс-службы.



По данным министерства обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли приближались к границам республики более 270 раз в 2015 году и свыше 250 раз в 2014 году.

В марте 2016 года Национальные вооруженные силы Латвии зафиксировали у границ два российских корабля. В декабре 2015 года в воздушном пространстве над Балтийским морем был идентифицирован Ил-20, принадлежащий российской армии.

В РФ утверждают, что такие передвижения не нарушают международных требований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 18:32
19 декабря, 2015 18:52
10 августа, 2015 20:16
29 июня, 2015 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации