Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина: Люди, которые не могут себя реализовать ни в каком другом месте, идут в правительство РФ

Российский публицист Юлия Латынина иронично предложила назначить министром спорта РФ лидера байкеров клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирурга).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состав правительства утвердили 18 мая
Состав правительства утвердили 18 мая
Фото: wikipedia.org

В правительство РФ приходят люди, которые нигде себя не проявили. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Мы видим, что все люди приличные… я бы даже сказала, если не приличные, то содержательные, – под разными предлогами сваливают из этого правительства, естественно, не громко хлопая дверью, но тихонечко-тихонечко, потому что стратегические перспективы не у этого правительства, а у нашей страны неважные", – сказала она.

По словам публициста, в правительстве остаются люди, которых характеризует выражение "мы под давлением не прогибаемся". В качестве примера она назвала назначение бывшего министра спорта России Виталия Мутко вице-премьером в новом правительстве.

"Просто те люди, которые не могут себя реализовать ни в каком другом месте, идут в правительство. Это сейчас новый феномен, часть общей тенденции, которая связана с тем, что [президент РФ Владимир] Путин меняет социальную базу. Если он раньше опирался действительно на российскую элиту, на ту элиту, которая воровала в России, а тратила и хранила деньги на Западе, то теперь он все больше опирается на то, что в западной социологии называется "андеркласс", а в России называется "люмпен-пролетариат", – заявила Латынина.

Она иронично предложила назначить министром спорта лидера российского клуба байкеров "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирурга).

18 мая Путин подписал указы о назначении новых членов правительства. Премьером снова стал Дмитрий Медведев. Мутко назначен на должность одного из вице-премьеров.

Вице-премьеров и министров российский президент назначает по предложению премьер-министра, без согласования должностей с парламентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2018 17.35
15 мая, 2018 22.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации