Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: Мы наводнили Донбасс маргиналами, которые грабят население с криком "Мы спасаем вас от украинских фашистов!"

Очень много людей не приедет на празднование 9 Мая в РФ, потому что считают, что под видом победы над фашистской Германией они будут участвовать в торжествах по случаю "сбития" малайзийского Боинга, предположила журналист Юлия Латынина.

Латынина: Мы должны выбирать: мы будем праздновать победу во Второй мировой или в черно-оранжевой?
Латынина: Мы должны выбирать: мы будем праздновать победу во Второй мировой или в черно-оранжевой?
Фото: ЕРА

Люди в России, которые говорят о фальсификации истории, забывают о том, что во время Второй мировой и Великой Отечественной войны никто под черными с оранжевым знаменами не сражался. Об этом заявила журналист Юлия Латынина в программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы".

"Символом победы в какой войне является георгиевская лента? Единственная война, которую я знаю и которая велась под черно-оранжевым флагом, это была необъявленная война на Донбассе. Это была война, в ходе которой мы сбили Боинг, мы наводнили Донбасс маргиналами, которые грабят мирное население с криком "Мы спасаем вас от украинских фашистов!" И кстати, даже не приросли этой территорией. То есть единственной целью этой войны было нагадить Украине, создать на ее территории Хамас", – рассказал она.

Журналистка высказала опасение, что нежелание многих людей ехать на празднование дня победы в Москву может быть вызвано тем, что "под соусом победы над фашистской Германией они будут принимать участие в торжествах по случаю "сбития" малайзийского Боинга".

Латынина подчеркнула, что черно-оранжевая георгиевская лента отдаляет Россию от всего мира, который празднует победу во Второй мировой войне и от многих других стран СНГ. В качестве примера она привела Молдавию, где внесен законопроект о наказании за ношение георгиевской ленты.

"Мы должны выбирать: мы будем праздновать победу во Второй мировой или в черно-оранжевой", – добавила она.

Журналистка напомнила, что о черно-оранжевой ленте не знали ни в 50-х, ни в 90-х годах. Она появилась в России после Майдана в Украине и, по мнению Латыниной, является ответом кремлевских политтехнологов Майдану, когда оранжевые ленточки начали разбавлять черным. По мнению журналистки, этот пиар оказался неграмотным и он является надругательством над воинской доблестью.

"Георгиевская лента – это не значок, который носит каждый, это знак воинской доблести. И когда 16-летние мальчики и девочки раздают их встречным и поперечным на улице, их повязывают на домашних собачек, ну с таким же успехом могли бы они раздавать для украшения погоны генералов", – подытожила Латынина.

В Тбилиси местные активисты заставили кремлевских байкеров снять со своих мотоциклов символ российской оккупации – георгиевские ленточки.

Одесская милиция получила указание на майские праздники задерживать людей в балаклавах и с георгиевскими лентами.

Группа гражданских активистов Казахстана подала письмо на имя акима города Алматы Ахметжана Есимова с просьбой не раздавать в школах георгиевские ленточки. В письме, которое подписали 20 человек, активисты просят прекратить раздачу в школах накануне Дня Победы 9 мая георгиевских ленточек – военной символики Российской империи и Советского Союза.

Молдавский активист и общественно-политический деятель Анатолий Мэтэсару привел к зданию посольства России в Молдове свинью, раскрашенную в цвета георгиевской ленты. Одежда самого шутника была той же цветовой гаммы, и в руках он держал табличку с надписью "Хачу в Расию на ПМЖ". "Он заявил, что считает георгиевскую ленту "святым символом победы", однако протестует против ее использования в своих корыстных целях политиками, провоцирующими сепаратизм и разделение государств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 09:17  
30 апреля, 2015 16:51
12 апреля, 2015 14:09  
9 мая, 2014 16:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации