Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лауреаты Нобелевской премии мира призвали прекратить насилие в Украине

Духовный и политический лидер тибетского народа Далай-лама предостерег от чрезмерного национализма, иранский правозащитник Ширин Эбади обвинила Россию в расколе Украины, а бывший президент Польши Лех Валенса выразил надежду на решительные и взвешенные действия стран Запада в украинском конфликте.

Далай-лама --- Чрезмерным национализмом народы вредят самим себе в глобализированном мире
Далай-лама --- Чрезмерным национализмом народы вредят самим себе в глобализированном мире
Фото: ЕРА

На украинский конфликт обратили внимание лауреаты Нобелевской премии мира и призвали остановить насилие. Со своим призывом они обратились к общественности на страницах немецкого издания Focus, сообщает Deutsche Welle.

"Насилие уничтожает доверие, которое необходимо для диалога. И конфликт можно решить только с помощью диалога и договоренностей", – сказал духовный и политический лидер тибетского народа Далай-лама, предостерегая от чрезмерного национализма, которому не место в глобализированном мире.

Далай-лама обратился к России, Украины, США и ЕС с посланием: "Помогите прекратить насилие!"

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

В то же время иранский правозащитник Ширин Эбади обвинила Россию в расколе Украины и заявила, что такая политика Москвы противоречит интересам русского народа. 

Бывший президент Польши Лех Валенса упрекнул ЕС и США в отсутствии единства в их действиях в отношении Украины и призвал быть решительнее в своей помощи.

Мировое значение украинского конфликта отметил бывший англиканский архиепископ из Южной Африки Дезмонт Туту, который в 1980-х годах получил Нобелевскую премию мира за участие в борьбе против апартеида в стране.

"От руководства России и Украины сегодня зависит благосостояние всего мира, которое является таким хрупким, как сырое яйцо", – сказал он. Архиепископ подчеркнул, что миру сегодня не нужна вторая "холодная война".

Папа Римский Франциск призвал к миру на Ближнем Востоке, в Ираке и Украине. Он отметил, что власти и рядовые жители "должны проявить мудрость и решительно сделать выбор в пользу мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2014 23.26
1 июня, 2014 22.51
10 августа, 2014 16.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации