Клуб читателей
Гордон
 

Лауреаты Нобелевской премии просят Путина отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Нобелевские лауреаты написали письмо президенту России Владимиру Путину с требованием отказаться от политики "репрессивного гомофобного законодательства".

Путина просят быть гуманнее к геям
Путина просят быть гуманнее к геям
Фото: news.bcm.ru

27 лауреатов Нобелевской премии поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, выразив свое несогласие с политикой запрета на пропаганду гомосексуализма. 

"Протест никогда не бывает легким. Тем не менее, мы рассчитываем на то, что выражением несогласия подтолкнем российское государство к тому, чтобы оно в XXI веке отстаивало гуманитарные, политические и демократические принципы, которые с трудом претворил в жизнь Михаил Горбачев", – написано в обращении.

Среди подписавшихся лауреатов: физиолог Судзуми Тонегава, генетик Пол Нерс, физик Эрик Корнелл, химик Гарольд Крото и другие. Таким образом они поддержали позицию известного британского актера Иэна Маккеллена, который выступил в поддержку движения за права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. В 1988 году он сам публично объявил о своей гомосексуальности. Вместе с Крото Маккелен стал инициатором обращения, к которому впоследствии присоединился ряд видных научных деятелей.

Не так давно российский актер, режиссер и временно запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин обратился к президенту России с открытым письмом противоположного содержания: он попросил Владимира Путина "способствовать скорейшему возвращению в УК РФ 121-ой статьи, карающей за "мужеложество".  В частности, во время выступления в Новосибирске он заявил, что "живьем бы их в печку запихал". После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером "Евросеть", креативным директором которого является Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2014 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации