Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Асад не является союзником России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ лишь поддерживает власти Сирии в борьбе с терроризмом и в сохранении государства.

Лавров заявил, что Асад России не союзник
Лавров заявил, что Асад России не союзник
Фото: EPA

Сирийский президент Башар Асад не является союзником России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "РИА Новости".

"Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США (Турция и США являются союзниками по НАТО."ГОРДОН")", – сказал он.

И США, и Россия принимают участие в сирийском конфликте. Вашингтон во главе международной коалиции наносит авиаудары по позициям "Исламского государства", а также поддерживает силы, оппозиционные к нынешнему президенту Сирии Башару Асаду. Россия оказывает военную помощь правительству Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 23:33
2 мая, 2016 21:01
28 апреля, 2016 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации