Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Доказательств российского вторжения в Украину нет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что спутниковые снимки, которые якобы доказывают присутствие российских войск в Украине, являются "изображениями с компьютерных игр".

Сергей Лавров: Нас, фактически, с самого начала кризиса обвиняют в том, что мы во всем виноваты
Сергей Лавров: Нас, фактически, с самого начала кризиса обвиняют в том, что мы во всем виноваты
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что обвинения в военной агрессии России в отношении Украины являются "домыслами", которые не подкреплены фактами. Об этом в пятницу, 29 августа, он сказал на пресс-конференции в Москве, которую транслировал телеканал Russia Today.

"Такие обвинения звучат не первый раз. Нас, фактически, с самого начала кризиса обвиняют в том, что мы во всем виноваты, так что различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты", – сказал Лавров.

В частности, по его словам, спутниковые снимки, которые подтверждают движение российских войск, оказались изображениями, взятыми с компьютерных игр.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

"Последние обвинения примерно такого же свойства", – отметил дипломат.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Накануне президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

В последние дни в СМИ появлялась информация о гибели (предположительно – на Донбассе) контрактников из воинских частей Пскова, Чечни и Костромы. Кроме того, десантники из Костромы и Ульяновска были задержаны украинскими силовиками в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации