Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Если Госдеп не знает, направляет ли Россия войска в Украину, то мы – тем более

Ранее в США заявили, что пока нет достоверных сообщений о пересечении восточной границы Украины российскими войсками.

Лавров не знает, есть ли в Украине российские войска
Лавров не знает, есть ли в Украине российские войска
Фото: ЕРА

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не владеет информацией, направляет ли Россия войска и танки в Украину.

Об этом он сказал перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба российского МИДа.

На вопрос, направляет ли сейчас Россия войска и танки в Украину, Лавров заявил: "Даже Джен Псаки заявила, что у Госдепартамента нет информации об этом. Если ее нет у Псаки, то у меня – тем более".

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Также, комментируя вопрос о прекращении огня в Украине, Лавров отметил: "Соглашение о прекращении огня было подписано между "ополченцами" и правительством (Украины). Они сами должны завершить процесс разъединения сил, чем они сейчас и заняты".

Ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки сообщила, что пока нет достоверных сообщений о пересечении восточной границы Украины колонной танков и другой боевой техникой из России.

Вместе с тем, она отметила, что если этот факт подтвердится, он станет "очередным вопиющим нарушением Минского соглашения".

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что 6 ноября из России на Донбасс прибыли 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 "КамАЗов" с боеприпасами и живой силой. Об эскалации ситуации в Восточной Украине сегоднязаявил и президент Петр Порошенко, который обсудил это по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

НАТО также подтвердило увеличение численности российских войск и военной техники на границе с Украиной и заявило, что проверяет сообщение о пересечении украинской границы российскими танками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 08:30
7 ноября, 2014 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации