Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Гуманитарная помощь Донбассу согласована с руководством Украины

Россия готова направить в Украину согласованную с Киевом гуманитарную миссию под эгидой Красного креста, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров: Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять палки в колеса
Сергей Лавров: Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять палки в колеса
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что оказание Москвой гуманитарной помощи Донбассу было согласовано с руководством Украины. Об этом в понедельник, 11 августа, он сказал в своем обращении, которое транслировал телеканал "Россия 24".

"Я с осторожным оптимизмом могу сегодня сказать, что сегодня все возможные и невозможные предлоги были сняты. И я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного креста", – сказал Лавров.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

"Мы согласовали все детали с руководством Украины. Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять палки в колеса", – добавил он.

Сегодня президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама провели телефонный разговор и договорились о международной гуманитарной миссии для Луганска, в которой будут участвовать Красный крест, ЕС, Россия, Германия и "другие партнеры".

Перед этим в беседе с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент РФ Владимир Путин сообщил, что "Россия во взаимодействии с Красным крестом направляет в Украину гуманитарный конвой". Это заявление вызвало обеспокоенность украинского Министерства иностранных дел, которое заявило, что гуманитарный конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации