Клуб читателей
Гордон
 

Лавров считает, что Минские договоренности необходимо соблюдать

У России и США не совпадают мнения о происходящем в Украине, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Лавров: На беседе с Керри мы обсудили Украину
Лавров: На беседе с Керри мы обсудили Украину
Фото: ЕРА

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор, в котором, в частности, обсуждали ситуацию, сложившуюся в Украине, сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"В беседе с Джоном Керри мы обсудили Украину. Вспомнили о том, что в Женевском заявлении от 17 апреля украинское руководство в лице своего министра обязалось немедленно начать политический процесс, конституционную реформу с участием всех регионов и политических сил. Мы с Керри договорились о том, что сегодня эта задача может быть даже более актуальна, чем в апреле, когда условились о немедленном начале такого процесса", – говорится в сообщении.

Российский министр сообщил о необходимости выполнения минских договоренностей и необходимости завершения процесса согласования линии разъединения сторон, чтобы было проще соблюдать перемирие.

"По понятным причинам у нас с Соединенными Штатами не совпадают позиции в отношении того, что происходит в Украине и почему это происходит. Тем не менее, если Вашингтон заинтересован в содействии умиротворению ситуации и созданию условий для диалога между Киевом и руководителями "ЛНР" и "ДНР", это было бы шагом в правильном направлении", – выразил мнение российский министр.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

По словам Лаврова, руководство РФ, будучи в контакте с "ополченцами", готово всячески способствовать политическому урегулированию кризиса. 

НАТО и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердили информацию Украины о переброске на Донбасс и в Крым военной техники из России. Об этом во вторник, 11 ноября, в интервью Reuters сообщил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

7 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что из России на Донбасс прибыли 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой. Об эскалации ситуации в Восточной Украине заявил и президент Петр Порошенко, который обсудил это по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации