Клуб читателей
Гордон
 

Лавров и Штайнмайер обсудили подготовку встречи в нормандском формате

Главы МИД России и Германии "всесторонне обменялись мнениями" о ситуации на востоке Украины, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Лавров и Штайнмайер провели телефонный разговор, посвященный ситуации в Украине
Лавров и Штайнмайер провели телефонный разговор, посвященный ситуации в Украине
Фото: EPA/UPG

Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили подготовку встречи в нормандском формате, которая должна пройти в Берлине в конце этой недели.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел РФ.

"9 сентября состоялся телефонный разговор Лаврова со Штайнмайером, в ходе которого был продолжен всесторонний обмен мнениями относительно перспектив урегулирования конфликта на востоке Украины", – отмечается в заявлении по итогам переговоров.

Лавров и Штайнмайер также "с удовлетворением констатировали, что на протяжении последних дней противоборствующим сторонам в целом удается поддерживать режим прекращения огня".

31 августа канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что прогресс в урегулировании кризиса на востоке Украины менее значительный, чем ожидалось. В этой связи, отметила она, необходимости во встрече лидеров стран "Нормандской четверки" пока нет.

В свою очередь Лавров 1 сентября сообщил, что в ближайшие 10 дней состоится встреча глав МИД стран "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации