Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Киев грубо нарушает достигнутые в Женеве договоренности

Украинские власти не пытаются устранить причины, лежащие в основе внутриукраинского кризиса, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: mid.ru

Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров, сообщает УНИАН.

"Женевские соглашения не только не выполняются, но и предпринимаются шаги, прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности. Выдвигаются претензии к юго-восточным регионам, что они не освобождают занятые здания, не устраняют блокпосты. Но власти ничего не делают, палец о палец не ударили для того, чтобы устранить причины, которые лежат в основе нынешнего глубокого внутриукраинского кризиса", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, Киев не прекратил деятельность "незаконных вооруженных формирований". Глава МИД РФ подчеркнул, что в Украине все еще царит "экстремизм" и "религиозная нетерпимость".

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

Недоволен Лавров и тем фактом, что киевский Майдан остается на своем месте, а власти не предпринимают никаких шагов, чтобы его убрать.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Сегодня наблюдатели ОБСЕ пришли к выводу, что Женевские соглашения пока точно выполняет только одна заинтересованная сторона – Украина.

В четверг, 17 апреля, в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. Заседание длилось больше семи часов. В частности, Киев потребовал, чтобы Россия прекратила поддерживать террористические группировки, действующие на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации