Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Киев взял курс на социально-экономическое "удушение" Юго-Востока

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украине нужно немедленно приступить к диалогу с участием всех регионов в соответствии минскими договоренностями.

Сергей Лавров: Россия имеет богатый опыт взаимодействия с Русским миром
Сергей Лавров: Россия имеет богатый опыт взаимодействия с Русским миром
Фото: ЕРА

Ситуация в международных отношениях в последний период существенно осложнилась в связи с накопившимися со времен окончания холодной войны системными проблемами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время заседания коллегий МИД РФ и МИД Беларуси в Минске, сообщает пресс-служба МИД России.

По мнению Лаврова мировые проблемы связаны с нежеланием западных государств "строить пространство равной и неделимой безопасности" и "ползучее расширение на Восток контролируемого Западом геополитического пространства". Кульминацией этого глава МИД РФ назвал кризис в Украине.

Лавров призвал Украину ""незамедлительно приступить к всеобъемлющему внутриукраинскому диалогу с участием всех регионов и политических сил" в соответствии с минскими договоренностями.

"Вместо налаживания устойчивых контактов и конструктивного диалога с теми, кто не принимают результаты вооруженного переворота, Киев взял курс на социально-экономическое "удушение" Юго-Востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта", – заявил Лавров и призвал западные государства помешать Украине осуществить подобный сценарий.

Он также заявил, что одним из безусловных внешнеполитических приоритетов РФ является "защита прав и законных интересов соотечественников, проживающих за пределами России и Беларуси".

"Россия имеет богатый опыт взаимодействия с Русским миром, сочетающий традиционные и новые подходы. Эта тема – в фокусе постоянного внимания Министерства иностранных дел, Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Фонда защиты и поддержки прав соотечественников", – заявил глава МИД РФ.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Национальный банк Украины должен принять меры по прекращению обслуживания всех банковских счетов предприятий и населения в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в Указе президента Петра Порошенко №876/2014.

Согласно документу, Кабинет министров Украины обязан прекратить деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций на отдельных территориях зоны АТО.

Кроме того, в Украине будет утвержден особый порядок учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса и разработан законопроект об изменениях во взаиморасчетах госбюджета Украины с местными бюджетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 10:31
8 ноября, 2014 14:35
13 ноября, 2014 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации