Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: МИД Швеции не обращался в Москву в связи с ситуацией с подводной лодкой

Глава МИД РФ Сергей Лавров предположил, что шведы приняли за подводную лодку "бревно или что-то еще".

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: lenta-ua.net

МИД Швеции не обращался в Москву в связи с ситуацией с подводной лодкой, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Росия 1".

Российский министр заявил, что он понятия не имеет, что за подлодка плавает у берегов Швеции.

"Я видел картинку, которую крутят по телевизору. Не уверен, что это похоже на подводную лодку, – что-то всплыло, бревно или что-то еще, я не знаю", – заявил Лавров.

Он также напомнил, что в Минобороны России ранее сообщали, что в водах Швеции могла находиться нидерландская подводная лодка.

Также Лавров рассказал, что по поводу лодки обращений представителей Швеции в Москву по дипломатическим каналам не поступало. 

"Минобороны России отреагировало на их публичное заявление. Но обращаю внимание, что утверждение о том, будто бы это российская подводная лодка, делаются СМИ – официально шведские власти этого не подтверждали", – добавил глава МИД РФ.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

19 октября 2014 года шведские СМИ сообщили, что ВМС Швеции ищут в своих территориальных водах иностранную подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы. Предположительно речь идет о российской субмарине.

Однако в Министерстве обороны РФ заявили, что никаких внештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет. Поисковая операция в районе Стокгольмского архипелага проходила с пятницы, 17 октября.

Главнокомандующий армии Швеции Сверкер Горансон заявил о готовности применить оружие, чтобы заставить "неустановленное подводное судно" подняться на поверхность.

Однако 24 октября поиски иностранной подводной лодки в шведских территориальных водах прекратили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 11.55
21 октября, 2014 14.35
20 октября, 2014 19.33
20 октября, 2014 18.14
20 октября, 2014 00.02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации