Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Молдова останется целостной и суверенной, если сохранит внеблоковый статус

Москва требует от правительства Молдовы особого статуса для Приднестровья и сохранения нейтралитета.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: mid.ru

Кремль настаивает, что Молдова должна сохранить в Конституции пункт о внеблоковом статусе страны и предоставить особый статус Приднестровью. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает "Укринформ".

"Относительно Приднестровья мы четко заявили, что выступаем за урегулирование, уважая территориальную целостность и суверенитет Молдовы, с тем условием, что она сохранит закрепленный в Конституции нейтралитет, и Кишинев с Тирасполем придут к соглашению об особом статусе Приднестровья", – подчеркнул Лавров.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Ранее представитель президента России в Приднестровье Дмитрий Рогозин заявил, что Москва будет настаивать о пересмотре экономических отношений с Молдовой в случае подписания Кишиневом Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Он выразил опасение, что ассоциация Молдовы с ЕС повлечет за собой вступление в НАТО и "потерю конституционного статуса нейтралитета".

Молдова подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом 27 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 10:28
15 января, 2014 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации