Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Мы войнами не интересуемся. И ответ на вопрос "хотят ли русские войны", очевиден

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, гражданское население Украины не страдает от действий "ополчения", а российские журналисты делают огромную работу на юго-востоке.

Лавров: Я не помню, чтобы украинские власти говорили о потерях среди гражданского населения
Лавров: Я не помню, чтобы украинские власти говорили о потерях среди гражданского населения
Фото: ЕРА

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в мире идет информационная война с РФ. Об этом министр заявил, выступая в Совете Федерации, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Американцы бьют тревогу. В Конгресс вносится предложение о том, что перед лицом российской информационной агрессии нужно повышать финансирование соответствующих структур, которые вещают на Европу, на Евразию", – заявил он.

По словам Лаврова, правительство США обвиняют в том, что оно проигрывает информационную войну с Россией, хотя сама РФ никаких войн не ведет.

"Мы войнами не интересуемся. И ответ на вопрос "хотят ли русские войны", очевиден, и он касается любых войн, в том числе информационных", – заявил глава МИД.

При этом Лавров отметил, что российские журналисты единственные, которые постоянно работают на юго-востоке Украины и "показывают разрушения от украинской армии, Нацгвардии, "Правого сектора" и прочих формирований", которые, по его мнению, не подчиняются официальному Киеву.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что на подконтрольных украинской власти территориях нет разрушений, "даже близко похожих" на то, что происходит на юго-востоке. И добавил, что "ополченцы воюют исключительно с украинской армией, о чем свидетельствуют военные сводки Украины.

"Я не помню, чтобы они говорили о потерях среди гражданского населения. Они все время дают данные об убитых солдатах, бойцах Национальной гвардии, но гражданское население не страдает от того, как отвечает ополчение на нападения ВСУ", – заявил Лавров.

В связи с этим он добавил, что российские журналисты делают огромную работу, и властям не нужно ничего менять в их деятельности или "навязывать искусственные аргументы".

"Самый сильный ответ – это продолжать говорить правду", – подытожил Лавров.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Украинские власти неоднократно сообщали о гибели и ранениях мирных жителей, в том числе детей, от обстрелов боевиков.

Наиболее массовые жертвы среди мирного населения были после обстрела Мариуполя 24 января 2015 года. Город был обстрелян боевиками со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Погиб 21 мирный житель, еще 86 получили ранения (из них трое – дети).

13 января около 14.30 в районе города Волноваха Донецкой области под обстрел боевиков попал пассажирский автобус. В результате на месте погибли 10 человек. Еще двое скончались в больнице. Представители ОБСЕ обследовали воронки от взрывов и пришли к выводу, что они сделаны снарядами, которые были выпущены с северо-восточного направления. Таким образом, ОБСЕ подтвердила изначальную версию украинских властей о том, что обстрел велся со стороны Докучаевска, контролируемого боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации