Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров назвал удар США по правительственным войскам в Сирии нелегитимным и противозаконным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что удар американских войск, нанесенный по правительственным войскам в Сирии, подрывает суверенитет страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров прокомментировал удар войск США по правительственным силам в Сирии
Лавров прокомментировал удар войск США по правительственным силам в Сирии
Фото: EPA

Удар войск США по правительственным силам в Сирии противозаконен и нарушает суверенитет страны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает агентство "РИА Новости".

Он назвал удар "нелегитимным и противозаконным".

18 мая США нанесли удар по правительственным войскам в Сирии. Удар был нанесен по силам, которые угрожали безопасности сил международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации