Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Не думаю, что существует какая-то серьезная мировая проблема, которую можно решить без РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова пойти навстречу Западу, если ей предложат разморозить каналы общения.

Лавров: Мы работаем на мировую стабильность, которая в наших собственных интересах
Лавров: Мы работаем на мировую стабильность, которая в наших собственных интересах
Фото: ЕРА

Не существует серьезных мировых проблем, которые можно решить без Российской Федерации, заявил в интервью РБК министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Посмотрите, что сейчас считается приоритетом политики США и Запада в целом. Если брать ситуацию, не касающуюся Украины, то это Сирия, Ливия, проблема мигрантов, которые бегут из Африки через Ливию в Европу в поисках лучшей жизни и создают головную боль для Европейского союза. Это Ирак, в котором после американского вторжения и последующего ухода так ничего и не наладилось в том смысле, чтобы можно было надеяться, что страна сама справится со своими проблемами. Это Йемен, иранская ядерная программа, ядерная проблема Корейского полуострова и многое другое. Ни в одном из этих вопросов невозможно решать серьезные задачи без нашей страны", – высказал уверенность Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия присутствует во всех форматах, которые созданы для рассмотрения мировых проблем, и заинтересована в их решении.

"Мы работаем на мировую стабильность, которая в наших собственных интересах. Мы никогда не уходили от взаимодействия с американцами, НАТО и Евросоюзом", – добавил он.

При этом Лавров отметил, что Запад решил наказать Россию за то, что "украинский народ не поднялся единым фронтом приветствовать государственный переворот".

"Они решили обвинить нас, а не самих себя в том, что ситуация на Украине доведена до антиконституционного государственного переворота. Это их выбор. Они перекрыли каналы общения и сейчас потихоньку начинают искать возможности, как им без потери собственного лица их возобновить. Мы не будем вредничать и ответим взаимностью, если нам предложат разморозить каналы общения", – подытожил он.

Шестая волна мобилизации. Что нужно знать

Лавров также заявил, что Россия ответит на арест государственных активов в Европе на основе принципа взаимности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 14.38
19 июня, 2015 14.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации