Клуб читателей
Гордон
 

Лавров – американской журналистке: Слишком много "кисок" крутится вокруг вашей предвыборной кампании. Видео

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью американскому телеканалу CNN, отвечая на вопрос о сексистских заявлениях кандидата в президенты США Дональда Трампа, сказал, что вокруг предвыборной кампании в США крутится много pussies ("кисок"). Вопрос журналистки звучал так: "В России была своя история с Pussy Riot. А что вы думаете о Pussy Riot Трампа?" В ответ Лавров заявил: "Английский – не мой родной язык, так что не уверен, что мои слова прозвучат пристойно. Но в вашей предвыборной кампании столько кисок, причем с обеих сторон, что я предпочитаю не комментировать". После этого журналистка засмеялась и призналась, что не ожидала такого ответа.

Лавров: Английский не мой родной язык, и я не уверен, что мои слова прозвучат благопристойно
Лавров: Английский не мой родной язык, и я не уверен, что мои слова прозвучат благопристойно
Скриншот: Ирина Алкснис / Facebook

Перед выходом интервью официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook, что она "не завидует переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора".

"Над ответом на последний вопрос, да и над вопросом тоже специалисты (политологи, лингвисты и, конечно, сексологи) будут думать еще долго. Не завидую  Но, как говорится, каков вопрос – таков ответ", – отметила Захарова.

Официальный перевод реплики Лаврова звучит так: "Вокруг вашей предвыборной кампании столько "пуссей" со всех сторон".

Слово pussy ("киска") имеет в английском языке много значений, в том числе "женские половые органы", "слабак", "размазня", "трус".

Газета The Washington Post 7 октября опубликовала запись частного разговора Трампа и телеведущего Билли Буша, который состоялся в 2005 году. В ходе беседы Трамп заявил, что "если ты звезда, женщины позволяют тебе все, что угодно, даже хватать себя за пи...ду". После скандального разоблачения телеканал CNN опубликовал еще 18 записей с вульгарными комментариями Трампа о женщинах. 

Трамп уже извинился за слова о женщинах. "Я говорил и делал вещи, о которых сожалею. Все, кто знает меня, понимают, что эти слова не отражают того, какой я человек на самом деле", – сказал политик.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

ВИДЕО

Видео: Ирина Алкснис / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации