Клуб читателей
Гордон
 

Лавров отменил визит в Турцию

Глава МИД РФ объяснил отказ от визита инцидентом с российским Су-24.

Лавров отменил встречу с турецким коллегой
Лавров отменил встречу с турецким коллегой
Фото: mid.ru

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию, запланированный на 25 ноября, отменен, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

Эту информацию подтвердил журналистам сам Лавров, сообщило агентство "РИА Новости". По словам министра, это связано с крушением бомбардировщика Су-24 у сирийско-турецкой границы.

Инцидент с самолетом не мог не затронуть двусторонние отношения, поэтому встреча на уровне министров иностранных дел Российской Федерации и Турции в рамках совместного совета стратегического планирования не может состояться, сказал Лавров.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркмен, второй погиб

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации