Клуб читателей
Гордон
 

Лавров отменил визит в Турцию

Глава МИД РФ объяснил отказ от визита инцидентом с российским Су-24.

Лавров отменил встречу с турецким коллегой
Лавров отменил встречу с турецким коллегой
Фото: mid.ru

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию, запланированный на 25 ноября, отменен, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

Эту информацию подтвердил журналистам сам Лавров, сообщило агентство "РИА Новости". По словам министра, это связано с крушением бомбардировщика Су-24 у сирийско-турецкой границы.

Инцидент с самолетом не мог не затронуть двусторонние отношения, поэтому встреча на уровне министров иностранных дел Российской Федерации и Турции в рамках совместного совета стратегического планирования не может состояться, сказал Лавров.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркмен, второй погиб

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 17.17
24 ноября, 2015 16.54
24 ноября, 2015 14.41
24 ноября, 2015 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.15
Сегодня 19.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации