Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: По отсутствию насилия в Украине Россия будет судить о легитимности президентских выборов

Проводить выборы в ситуации, когда армия используется против части населения – довольно необычно, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: lifedon.com.ua

Проводить выборы в условиях антитеррористической операции по меньшей мере необычно, считает Сергей Лавров. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Вене сообщает "5 канал".

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

"Проводить выборы в ситуации, когда армия используется против части населения –- довольно необычно. Это все-таки не Афганистан, где идет война, и, тем не менее, состоялись выборы ", –сказал Лавров.

Российский дипломат подчеркнул, что отсутствие насилия является одним из критериев, по которым Россия будет судить о легитимности президентских выборов в Украине.

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинцев активно участвовать в выборах президента, запланированных на 25 мая.

Ранее посол Совета Европы при Европейском Союзе Турбьерн Фройснес заявил, что проведение конституционной реформы в Украине – вопрос пристального внимания на высшем международном уровне.

Общественная палата Российской Федерации готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, на более поздний срок – до стабилизации обстановки в государстве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации