Клуб читателей
Гордон
 

Лавров призвал США и Европу повлиять на "Правый сектор" и Нацгвардию для окончания войны в Украине

Россия уверена, что запад имеет влияние на украинских добровольцев, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: Европа и США могут реально повлиять на военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве
Лавров: Европа и США могут реально повлиять на военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и Европа должны повлиять на украинские военные подразделения с целью прекращения военных действий на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

"Киевская власть не контролирует многочисленные вооруженные формирования, в частности "Правый сектор", из которого, по нашим оценкам, в значительной степени состоит Национальная гвардия. Демарш "Правого сектора" в отношении МВД Украины говорит сам за себя. Киевская власть не контролирует и батальоны, созданные олигархами. Это большая проблема", – сказал Лавров.

Он призвал Запад осознать ответственность за происходящее и повлиять "на тех, кто не хочет останавливать войну".

"Мы работаем с западными коллегами, прежде всего в Европе и США, которые могут реально повлиять на военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве. Мы знаем о том, что Запад такое влияние имеет", – заявил Лавров.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

16 августа "Правый сектор" выдвинул Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев, после чего глава МВД Арсен Аваков подал заявление на увольнение своего первого зама Владимира Евдокимова, против которого протестовал "Правый сектор".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2014 22:06
16 августа, 2014 23:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации