Клуб читателей
Гордон
 

Лавров призвал США придерживаться норм международного права в решении вопроса "Исламского государства"

Министр иностранных дел России и Госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили вопрос борьбы с радикальными исламистами в Сирии и Ираке.

Лавров напомнил Керри о международном праве
Лавров напомнил Керри о международном праве
Фото ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров по телефону обсудили методы противодействия "Исламскому государству", захватившему часть территории Сирии и Ирака.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел РФ.

В ходе разговора обсуждался вопрос создания международной коалиции, которая будет противостоять угрозе распространения радикального исламизма.

Сергей Лавров призвал Джона Керри действовать в вопросе борьбы с "Исламским государством" исключительно руководствуясь нормами международного права и Устава ООН, уважая суверенитет Сирии.

Марш Мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

Продолжительная гражданская война в Сирии активизировала деятельность радикальных исламистов. В августе 2014 года боевики сирийской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили часть территории Ирака и объявили о создании на своих территориях нового государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 16:45
19 сентября, 2014 17:00
30 августа, 2014 12:54
2 сентября, 2014 09:01
25 августа, 2014 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации