Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Просьба Киева об участии ООН в противоправных действиях на востоке Украины ни в какие ворота не лезет

Глава МИД России Сергей Лавров возмущен действиями украинских властей по отношению к пророссийским сепаратистам, захватившим государственные здания в восточных регионах Украины.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: mid.ru

Инициативы нынешней власти в Киеве по привлечению ООН для противоправных действий на востоке Украины "не лезут ни в какие ворота".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба ведомства.

"Нельзя одной рукой призывать к диалогу, а другой – отдавать преступные приказы об использовании армии против собственного народа. Кроме всего, еще и приглашают ООН принять участие в этих противоправных действиях. Это вообще ни в какие ворота не лезет", – сказал Лавров.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

13 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии. В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализованы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".

Турчинов предложил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН.

При этом и.о. президента отметил,  что официальный Киев делает все, чтобы стабилизировать ситуацию в регионах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации