Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия не будет вводить санкции в случае подписания Украиной ассоциации с ЕС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в отношениях с Украиной Россия возвращается "к нормальному торговому режиму наибольшего благоприятствования".

Сергей Лавров заявил, что Россия не против ассоциации Украины и ЕС
Сергей Лавров заявил, что Россия не против ассоциации Украины и ЕС
Фото: МИД РФ / Twitter

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вводить против Украины санкции в случае подписания Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем. Об этом он сказал во вторник, 10 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге после переговоров с главами МИД Польши и Германии, сообщает сайт внешнеполитического ведомства России. 

"Мы не будем вводить санкции против Украины, а вернемся к нормальному торговому режиму наибольшего благоприятствования", – сказал Лавров.

В то же время он отметил, что Украина лишится части льгот, которые были закреплены в Соглашении о зоне свободной торговли СНГ.

"Украинцы должны сделать свой выбор самостоятельно. Они сами должны решить подписывать им Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом или нет. Если они такое решение примут, то возникнут последствия для тех обязательств, которые Украина уже давно взяла на себя в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ", – отметил российский дипломат.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Россия не будет вводить санкции в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", – сказал Лавров.

Он также подчеркнул, что Россия не может никому запретить развивать контакты с какими-либо международными структурами.

21 марта этого года Украина и ЕС подписали политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Ожидается, что экономическая будет подписана до конца текущего года.

В своей инаугурационной речи президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписать вторую часть ассоциации с ЕС готов "в ближайшее время". "Моя ручка уже в руках", – сказал Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 11:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации