Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что у Кремля "не существует никаких планов" по нападению на страны НАТО.

Лавров заверил, что Россия не собирается нападать на страны НАТО
Лавров заверил, что Россия не собирается нападать на страны НАТО
Фото: EPA

Российская Федерация никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Сейчас изобретена российская угроза, хотя я убежден, что все серьезные и честные политики прекрасно знают, что Россия никогда не будет нападать на какую-то страну  члена Североатлантического альянса", – сказал Лавров.

Он заверил, что у Москвы "не существует никаких планов подобного рода". 

Ссылаясь на "серьезных аналитиков", российский министр заявил, что НАТО "ухватился за повод, предоставленный госпереворотом в Украине", чтобы приблизить военную инфраструктуру к границам РФ и "выдумать новый смысл для существования Альянса".

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины в 2014 году.

Накануне первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовит удар по России, восстанавливая старые советские военные базы в Прибалтике, Румынии и Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации