Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия списала $20 млрд долгов африканским странам

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, страна списала основной долг африканских стран на сумму более $20 млрд в рамках инициативы по помощи беднейшим странам.

Сергей Лавров: Одним из самых эффективных рычагов является облегчение долгового бремени
Сергей Лавров: Одним из самых эффективных рычагов является облегчение долгового бремени
Фото: Ера

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  на саммите ООН по глобальной повестке дня в области развития на период после 2015 года в Нью-Йорке сообщил, что Россия списала  основной долг африканских стран на сумму более $20 млрд, сообщает телеканал Lifenews.

Во время выступления Лавров заявил, что основной задачей политики России в сфере содействия международному развитию является ликвидация бедности. 

"Одним из самых эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканских стран на сумму более $20 млрд"– сказал российский министр.

Он отметил, что Москва содействует уменьшению долгового бремени беднейших стран и за рамками упомянутой инициативы, используя конверсионные операции "Долг в обмен на помощь развитию".

Кроме того, российский министр отметил, что Россия призывает прекратить введение односторонних мер принуждения в нарушение Устава ООН, так как это противоречит целям устойчивого развития.

"Подобные нелегитимные рестриктивные (ограничительные."ГОРДОН") действия, к тому же подрывающие рыночные принципы в сфере торговли, финансов, технологий, инвестиций, должны быть прекращены", – заявил Лавров.

По его словам, это относится и к необходимости отмены эмбарго против Кубы, и к другим санкциям, произвольно введенным в обход Совета безопасности ООН.

27 сентября в Нью-Йорке проходит очередное заседание Саммита по устойчивому развитию в рамках Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Представители мировых государств обсуждают меры для преодоления бедности, социального неравенства, а также борьбы с изменениями климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации