Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Российские войска ушли из Сирии не для того, чтобы кто-то нас похвалил

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что решение российских властей о частичном прекращении операции в Сирии исходило из того, что поставленные перед военными РФ задачи были в целом выполнены.

Лавров: Путин решил выводить военный контингент из Сирии именно в тот день, когда начались мирные переговоры в Женеве
Лавров: Путин решил выводить военный контингент из Сирии именно в тот день, когда начались мирные переговоры в Женеве
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин принял решение о выводе войск из Сирии не для того, чтобы кому-то понравиться, а чтобы достичь прогресса в мирном урегулировании. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, сообщает пресс-служба министерства. 

По его словам, решение российских властей о частичном прекращении операции в Сирии исходило из того, что поставленные перед военными РФ задачи были в целом выполнены.

Лавров добавил, что "сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон".

Министр отметил, что решение о выводе российских сил из Сирии принималось Путиным "не для того, чтобы кому-то понравиться" или "чтобы кто-то нас похвалил", а исходя "из интересов сирийского народа, из интересов ближневосточного региона, из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом".

Лавров подчеркнул, что Путин решил выводить военный контингент из Сирии именно в тот день, когда начались мирные переговоры по этому вопросу в Женеве.

14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что поставленные перед российскими военными задачи "в целом выполнены", что "сирийским войскам удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

15 марта управление пресс-службы и информации минобороны РФ сообщило, что первая группа российских самолетов уже вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии. 

Военный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации