Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россию все чаще призывают спасти юго-восток Украины от беспредела

Жители восточных и южных областей Украины "доведены до отчаяния" и просят Россию спасти их от гражданской войны, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров: Россию ставят в очень сложное положение
Сергей Лавров: Россию ставят в очень сложное положение
Фото: МИД России / Facebook

Жители восточных и южных областей Украины все чаще просят Россию вмешаться в ситуацию в регионе. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, сообщается на сайте ведомства. 

По его словам, людей в этих областях "довели до отчаяния", они возмущены, что киевские власти до сих по не могут справиться с "засильем экстремистов", которых нападают на протестующих.

"В нападении вооруженных боевиков в масках, без опознавательных знаков, действующих абсолютно беспощадно, бессмысленно, открывающих огонь без предупреждения, просматривается желание спровоцировать гражданскую войну", – уверен глава МИД России.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

"Вы, наверное, видите, как все чаще звучат призывы к России спасти от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение", – добавил он.

При этом Лавров уточнил, что Россия будет не только осуждать попытки "спровоцировать серьезный кровопролитный конфликт", но и пресекать их.

ВИДЕО
Видео: Время-Вперед! / YouTube


Перед этим он обвинил Украину в нарушении достигнутых в Женеве договоренностей.

"Власти ничего не делают, палец о палец не ударили для того, чтобы устранить причины, которые лежат в основе нынешнего глубокого внутриукраинского кризиса", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Ситуация в восточных областях Украины обострилась 6 апреля, когда сепаратисты начали захватывать административные здания. На сегодняшний день они удерживают контроль над управлением СБУ в Луганске, облгосадминистрацией и горсоветом в Донецке, а также рядом управлений милиций и горсоветов в Донецкой области.

Самая сложная обстановка – в Славянске, где уже происходило несколько перестрелок с жертвами. Накануне утром на одном из блокпостов в городе погибли три человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 13:10 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации