Клуб читателей
Гордон
 

Лавров снова требует сохранения внеблокового статуса Украины

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что отказ от внеблокового статуса будет способствовать "дальнейшему расколу Украины".

Лавров не преминул упомянуть Украину в своей статье
Лавров не преминул упомянуть Украину в своей статье
Фото: ЕРА

Россия выступает за сохранение внеблокового статуса Украины и выражает уверенность в реальности достижения мира в Украине.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В целях недопущения дальнейшего раскола Украины принципиально важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус", – заявил Лавров в статье для январского номера сербского журнала "Горизонты".

Лавров также заявил, что "попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым".

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

23 декабря 2014 года Верховная Рада приняла законопроект №1014-3, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости". Спустя неделю его подписал президент. После этого он заявил, что Украина в течение пяти лет может достигнуть критериев для вступления в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации