Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: США подстрекают Киев к военному решению проблемы

Россия выступает против срыва Минских договоренностей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: Нам известно, что соответствующую озабоченность высказывают парламентарии России, Германии, Франции
Лавров: Нам известно, что соответствующую озабоченность высказывают парламентарии России, Германии, Франции
Фото: zn.ua

США подстрекают Киев к военному решению проблемы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба ведомства.

"Вчера была информация о телефонном разговоре вице-президента США Байдена с президентом Украины Порошенко, в ходе которого американский представитель приветствовал принятый Верховной Радой 17 марта закон. Раз Вашингтон приветствует подрывающие Минские договоренности действия, то остается сделать вывод, что США подстрекают Киев к военному решению проблемы. Тем более, что в упомянутом телефонном разговоре между Байденом и Порошенко обсуждалось содействие США в подготовке, тренировке и оснащении Национальной гвардии Украины", – сказал Лавров.

По его словам, нельзя допустить того, чтобы Минские договоренности были сорваны, как соглашение, подписанное в Женеве в апреле 2014 года на уровне министров иностранных дел России, Украины, США и представителей ЕС.

"Я обратился к министрам иностранных дел Германии и Франции с предложением срочно предпринять совместные шаги по недопущению скатывания ситуации по наклонной плоскости. Нам известно, что соответствующую озабоченность высказывают парламентарии России, Германии, Франции", – заявил Лавров.

Глава российского МИД считает, что на следующей неделе заместители министров иностранных дел разных государств могут собраться в "нормандском формате" для переговоров. 

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса "грубо нарушает" Минские договоренности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации