Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Теракт в отношении А321 равнозначен нападению на Россию как государство

Взрыв на борту самолета А321 был нападением на российских граждан, и теперь Россия будет реализовывать свое право на самооборону "всеми доступными средствами", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами, заявил Лавров
Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами, заявил Лавров
Фото: ЕРА

В России рассматривают теракт на борту самолета А321 "Когалымавиа" как нападение на государство, заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство", – цитирует Лаврова сайт министерства.

Российский министр напомнил слова российского президента Владимира Путина о том, что российские власти будут действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону в случае нападения на него. Теперь это право будет реализовываться всеми доступными средствами – "и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки", заявил Лавров.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 

Российские спецслужбы пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 10:56
17 ноября, 2015 17:13
17 ноября, 2015 10:26
13 ноября, 2015 09:12
12 ноября, 2015 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации