Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Урезонить "партию войны" в Киеве могут только США

Вашингтон имеет прямое влияние на украинских силовиков, поэтому именно американские политики должны заставить Киев прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров считает, что США имеют влияние на руководство Украины
Сергей Лавров считает, что США имеют влияние на руководство Украины
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решить конфликт в Украине можно лишь мирным путем, при этом повлиять на украинские власти сесть за стол переговоров могут только США. Об этом Лавров сказал во вторник, 2 сентября, на пресс-конференции в Москве, информирует пресс-служба ведомства.

"Не требуется какого-то специального прозрения, длительного анализа, чтобы сделать вывод о бесперспективности попыток решить конфликт в Украине (как и любой другой) военным путем и о безальтернативности политического урегулирования.
Таких призывов было уже немало и, наверняка, будет еще больше. Призывов недостаточно. Нужны договоренности и обеспечение их выполнения", – сказал Лавров.

По его словам, главная задача сейчас – "урезонить "партию войны" в Киеве".

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

"Реально сделать это могут только США. Вашингтон имеет прямое влияние на украинских силовиков, и фактов тому немало. Очень важно использовать влияние и в целом возможности США для того, чтобы послать необходимые сигналы в пользу перехода от попыток решить ситуацию военным путем к политическому процессу", – отметил он.

28 августа президент Украины Петр Порошенко впервые назвал происходящее на Донбассе вторжением России. О том, что на востоке Украины "война", 1 сентября заявил премьер Польши Дональд Туск. Вместе с тем Кремль обвинения в агрессии отверг и заявил, что доказательств присутствия российских войск в Украине нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации