Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Условие, выдвинутое ополченцам на Донбассе о разоружении или уничтожении, губительное для братской Украины

Для того, чтобы решить конфликт на Донбассе, стороны должны начать диалог и договориться об условиях объявления мира, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров: Интересы всех жителей Украины, где бы они ни проживали, должны быть учтены
Сергей Лавров: Интересы всех жителей Украины, где бы они ни проживали, должны быть учтены
Скриншот: RT на русском / YouTube

Заявления украинских властей о том, что члены так называемых "народных республик", действующих на востоке, должны сложить оружие или будут уничтожены, являются неприемлемыми. Об этом в среду, 2 июля, на брифинге в Берлине после встречи с главами МИД Украины, Германии и Франции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

плане президента Украины есть пункт, что ополченцы либо разоружаться, либо они будут уничтожены. Этот путь я категорически не приемлю, считают, что он губительный для соседней братской страны", – сказал Лавров.

По его словам, чтобы "договориться об устойчивом урегулировании кризиса" стороны должны начать полноценный диалог.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

"Только на основе диалога непосредственно вовлеченных сторон, прежде всего украинских властей и представителей юго-востока, можно договориться об устойчивом урегулировании кризиса в целом. О том, на каких условиях будет объявлен мир, как можно учесть интересы всех жителей Украины, где бы они ни проживали", – отметил российский дипломат.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Результатом сегодняшних переговоров дипломатов в Германии стала декларация о создании трехсторонней группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. В ближайшее время, как ожидается, контактная группа должна выработать условия для прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации