Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров утверждает, что российская и сирийская авиация не бомбила гумконвой в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российской авиации в зоне атаки на гумконвой не было, а сирийские ВВС не могут летать в темное время суток.

Лавров отрицает причастность российских и сирийских ВВС к нападению на гумконвой
Лавров отрицает причастность российских и сирийских ВВС к нападению на гумконвой
Фото: ЕРА

Российская и сирийская авиация не участвовала в атаке на конвой с гуманитарной помощью для жителей сирийского Алеппо. Об этом в Нью-Йорке заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает "Коммерсантъ".

Лавров утверждает, что российские военные не работали в этой зоне.

По словам российского министра, сирийская авиация там также не могла работать, поскольку "атака на конвой произошла в темное время суток – сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет".

20 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. В Белом доме заявили, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

В минобороны РФ ответили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По мнению российского ведомства, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе. Там также сообщили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

В США утверждают, что все доказательства свидетельствуют об осуществлении авианалета российской авиациейАдминистрация США также распространила заявление, что возглавляемая Штатами коалиция не может быть причастна к авиаудару по колонне грузовиков ООН и Сирийского Красного Полумесяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 01.31
20 сентября, 2016 23.19
20 сентября, 2016 19.06
20 сентября, 2016 18.33
20 сентября, 2016 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации