Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: В США пытаются сказать, что один из претендентов на пост президента – российский шпион, поэтому голосуйте за другого

Москва готова работать с новым президентом США в той же степени, в которой он будет готов работать с Россией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров: В России наблюдают за избирательной кампанией США и делают определенные выводы
Сергей Лавров: В России наблюдают за избирательной кампанией США и делают определенные выводы
Фото: mid.ru

В предвыборной кампании США одного кандидата пытаются представить в роли "российского шпиона" и заставить электорат не голосовать за него, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со студентами Московского государственного института международных отношений 1 сентября, сообщает корреспондент  "ГОРДОН".

"Все понимают, что эти утрированные лозунги рассчитаны на то, чтобы бить избирателя по голове и, использовав грубейшую антироссийскую манеру, по-простенькому сказать: вот, один из претендентов – российский шпион, поэтому голосуйте за другого", – отметил глава внешнеполитического ведомства.

Лавров назвал ситуацию в избирательной кампании США "перебором": "Сегодня Россия, которую еще несколько лет назад нынешний президент США называл региональной державой, превратилась в ходе избирательной кампании чуть ли не в главного вершителя судеб в мире, в том числе в страну, которая оказывает решающее влияние на процессы, происходящие в Америке. Я думаю, что это уже перебор", – сказал Лавров.

По его словам, в России наблюдают за избирательной кампанией в стране и делают "определенные выводы". "Кто бы ни победил, это будет президент США, с которым мы будем готовы работать, конечно же, в той степени, в которой он будет готов работать с РФ", – подчеркнул он.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Согласно опросу за 24 августа, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего соперника, республиканца Дональда Трампа на 12%.

В ходе предвыборной гонки основные кандидаты сделали ряд громких заявлений. Например, Хиллари Клинтон назвала Путина "крестным отцом мирового радикального национализма", а также подчеркнула, что именно "российские спецслужбы, за которыми стоит Путин, взломали серверы Демократической партии США".

Дональд Трамп, в свою очередь, 19 июня заявил, что  у него не будет проблем во взаимоотношениях с президентом  России Владимиром Путиным. Он также сказал, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации