Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Вести переговоры по Украине в четырехстороннем формате бесперспективно

В Кремле не планируют новых международных встреч по ситуации в Украине, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: mid.ru

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров считает бесперспективными дальнейшие переговоры по Украине в формате США–ЕС–Украина–Россия.

"Мы бы хотели, чтобы усилия все-таки продолжались, не тормозя, и скорее материализовались в какой-то процесс, потому что снова собираться в четырехстороннем формате не особо перспективно", – цитирует Лаврова "ВВС Україна".

Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что необходимо привлекать к переговорам по украинскому кризису представителей востока и юга страны.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Сегодня на Совете министров иностранных дел Евросоюза глава ОБСЕ Дидье Буркгальтер представит план действий для нормализации ситуации в Украине.

ОБСЕ также намерена назначить представителя, который будет выполнять функции посредника в украинском национальном диалоге. Кроме того, такого же шага в Европе ожидают от украинского правительства.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сегодня заявил, что проведенный на востоке Украины "референдум" имеет "нулевое доверие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации