Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров встретился с Ким Чен Ыном и передал ему "теплый привет" от Путина

По данным ТАСС, министр иностранных дел России Сергей Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним главой КНДР Ким Чен Ыном. Глава МИД РФ заявил, что президент России Владимир Путин передает лидеру Северной Кореи самый теплый привет и наилучшие пожелания успеха.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ын принял Лаврова в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон"
Ын принял Лаврова в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон"
Фото: МИД России / Twitter

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Пхеньяне 31 мая с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, сообщается в Twitter МИД РФ.

"В Пхеньяне Сергея Лаврова принял председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын", – сказано в сообщении.

По данным ТАСС, прием состоялся в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон". Агентство отмечает, что Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним главой КНДР.



"Президент России Владимир Путин очень ценит добрые слова, которые вы высказали в своем послании по случаю его избрания на очередной президентский срок. Он передает вам самый теплый привет и наилучшие пожелания успеха в тех крупных начинаниях, которые сейчас инициированы на Корейском полуострове с вашим участием. Заинтересованы в том, чтобы как на Корейском полуострове, так и в целом в Северо-Восточной Азии была обстановка мира, стабильности и процветания. Мы очень позитивно оценили пханмунчжомскую декларацию, которую вы подписали с президентом Республики Корея. Готовы всячески способствовать ее реализации, тем более что там упомянуты железнодорожные проекты, которые в перспективе должны реализовываться с участием Российской Федерации", – заявил в ходе встречи Лавров, отмечает пресс-служба МИД России.

Глава МИД РФ также встретился с главой министерства иностранных дел КНДР Ли Ен Хо. По словам Лаврова, урегулирование на Корейском полуострове не будет достигнуто полностью, пока с КНДР не снимут санкции.

Переговоры Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина прошли 27 апреля в павильоне "Дом мира" в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. По их итогам Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после военного конфликта в 1950–1953 годах страны так и не подписали мирный договор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации