Клуб читателей
Гордон
 

Лавров – Ягланду: Россию беспокоит происходящее в Украине

Глава МИД РФ и генсек Совета Европы говорили о ситуации в Украине; Лавров обеспокоен ростом национализма.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: Wikipedia

Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, в центре телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова и генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда оказалась ситуация в Украине. Сообщается, что инициатором этой беседы был Ягланд.

МИД России информирует, что "Лавров выразил глубокую озабоченность обстановкой, складывающейся в Украине в результате антиконституционных действий радикальной части украинской оппозиции, включая силовые захваты экстремистами административных зданий в западных регионах Украины и отсутствием должной реакции на это со стороны западных партнеров".

Министр иностранных дел России также сказал генсеку Совета Европы, что Москва обеспокоена "ростом националистических настроений, в том числе антисемитских призывов некоторых активистов Майдана".

Российский министр призвал генсека и других руководителей Совета Европы "к проявлению взвешенных и объективных подходов к событиям на Украине с целью недопущения вмешательства извне во внутренние дела этой дружественной европейской страны".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации