Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, США ведут против России гибридную войну.

Сергей Лавров: Россию захотели взять "на понт"
Сергей Лавров: Россию захотели взять "на понт"
Фото: ЕРА

В ситуации по Украине западные страны "ради того, чтобы утолить жажду расширения подконтрольного им геополитического пространства", захотели взять Россию "на понт". Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с политологами и членами Совета по внешней и оборонной политике, передает корреспондент "ГОРДОН".

Как отметил глава российского МИД, ради того чтобы нанести экономический ущерб РФ, Запад наносит экономический вред себе. И все это делается ради смены политического режима в России.

"Когда раньше применялись санкции, тогда я еще в Нью-Йорке работал. Шла ли речь о Северной Корее, Иране или других государствах, всегда говорили о том, что это надо так формулировать, чтобы они позволяли выдержать гуманитарные пределы, чтобы они не наносили вреда социальной сфере, экономике, чтобы они задевали элиту выборочно и прицельно", – заявил Лавров.

По его мнению, сейчас все происходит наоборот.

"Публичные люди западных стран заявляют, что надо санкции сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты", – отметил Лавров.

По его мнению, даже в концептуальных подходах "к использованию мер принуждения" Запад однозначно показывает, что он хочет не просто изменить политику России, а "добиться смены режима".

Лавров также заявил, что сейчас "модно рассуждать, что Россия ведет в Украине гибридную войну".

"Термин, конечно, интересный. Но я бы его применил в отношении США и стратегии той войны, которую они ведут. Она по-настоящему гибридная, направленная не столько на военный разгром противника, сколько на смену режимов в государствах, чья политика не нравится Вашингтону", – отметил он.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

Вице-президент США Джо Байден провел телефонную беседу с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой и обсудил с ней возможность усилить санкции против России.

19 ноября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров в Москве заявил, что не видит поводов для оптимизма в урегулировании конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 13.52
22 ноября, 2014 12.29
21 ноября, 2014 23.21
21 ноября, 2014 22.05
21 ноября, 2014 21.47
21 ноября, 2014 20.42
21 ноября, 2014 21.19
21 ноября, 2014 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации