Клуб читателей
Гордон
 

Лавров заявил, что "раскол" украинского государства – старая тема НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что украинское правительство "ломает через колено" половину своего народа.

Лавров: При Ющенко и до него многие дальновидные люди говорили, что попытки украиснких политиков "сидеть на двух стульях" до добра не доведут
Лавров: При Ющенко и до него многие дальновидные люди говорили, что попытки украиснких политиков "сидеть на двух стульях" до добра не доведут
Фото: mid.ru

"Раскол" Украины является старой темой НАТО, которая возникла гораздо раньше, чем нынешний кризис. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

"О том, что украинское государство может дать трещину, если политики будут пытаться "сидеть на двух стульях" и тянуть страну на запад вопреки мнению народа, – старая тема НАТО, которая возникла гораздо раньше, чем нынешний кризис. При бывшем президенте Украины Викторе Ющенко и до него многие дальновидные люди говорили, что это до добра не доведет, не потому что кто-то хотел или хочет мстить Украине, а потому что пытаться, грубо говоря, "ломать через колено" половину своего народа невозможно", – сказал министр.

В конце прошлого года Лавров заявлял, что агрессия стран НАТО против Югославии в 1999 году стала причиной конфликта на территории Украины

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации