Клуб читателей
Гордон
 

Le Figaro: Путин стал спикером консерваторов мира

Подобные российскому президенту Владимиру Путину политики фактически "исчезли в Европе", что заставляет многих европейцев, "скучающих по авторитаризму", ему симпатизировать, пишет французское издание Le Figaro.

Le Figaro: Европейские консерваторы симпатизируют авторитаризму Путина
Le Figaro: Европейские консерваторы симпатизируют авторитаризму Путина
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин стал "пресс-секретарем" консерваторов во всем мире, особенно в Европе. Такое мнение высказал аналитик французской газеты Le Figaro Матье Слама.

По словам эксперта, Путину удалось уловить момент и вовремя заговорить о таких вещах, как национальные традиции, что близко консерваторам, настроенным враждебно по отношению к глобализации и мультикультурализму.

Автор отмечает, что среди поклонников Путина на Западе такие фигуры, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, недавно пообещавшая признать Крым российским, глава Партии независимости Великобритании Найджел Фаража и другие.

Слама отмечает, что политики, подобные российскому президенту, фактически "исчезли в Европе", что также заставляет многих европейцев, "скучающих по авторитаризму", ему симпатизировать.

По мнению аналитика, эта тенденция отражает ностальгию по таким политическим деятелям, как Шарль де Голль. Его образ стал легендарным: военный стратег, участник сопротивления, освободитель Парижа. Образ Путина отвечает этому ностальгическому чувству, в отличие от большинства современных европейских лидеров, заключает издание.

Особой поддержкой агрессивная политика Путина пользуется во Франции благодаря лобби националистов во главе с Марин Ле Пен. В СМИ неоднократно появлялась информация, что партия Ле Пен спонсируется Россией. Сама Ле Пен это отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 14:34
18 мая, 2016 10:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации