Клуб читателей
Гордон
 

Le Figaro: Во Франции арестованы члены семьи опознанного террориста

Французская газета Le Figaro сообщила, что правоохранители Франции считают террористов, организовавших серию терактов в Париже 13 ноября, "машинами для убийства", подготовленными в военных тренировочных лагерях ИГИЛ.

Во Франции объявлен траур по погибшим в серии парижских терактов 13 сентября
Во Франции объявлен траур по погибшим в серии парижских терактов 13 сентября
Фото: EPA

Ежедневная французская газета Le Figaro сообщила, что французские правоохранители взяли под стражу шесть человек из окружения Исмаэля Омара Мостефаи, опознанного как участник нападения на концертный зал Bataclan в Париже 13 ноября.

По сообщению издания, среди арестованных – отец, брат и жена террориста, а также другие родственники. Арест членов семьи является обычной практикой в такого рода расследованиях.

Издание пишет, что французские правоохранители убеждены в том, что участники серии парижских терактов – это профессионалы, обученные в тренировочных лагерях "Исламского государства" и представляющие собой "машину для убийства". Полиция считает, что они имеют опыт войны в зонах боевых действий в Сирии и Ираке.

Издание также сообщило, что утром в воскресенье, 14 ноября, в парижском пригороде Монтрей был найден автомобиль Seat Leon черного цвета, в котором обнаружены три автомата Калашникова. В полиции считают, что именно этот автомобиль был 13 ноября задействован в ходе атак на два парижских ресторана.

В воскресенье во Франции начался траур по погибшим во время терактов 13 ноября. В связи с этим, а также с повышенными мерами безопасности в Париже в воскресенье, 15 ноября, закрыты школы, колледжи, детские сады и все молодежные, культурные и спортивные объекты. Также закрыты муниципальные музеи и Эйфелева башня. Рекреационные зоны и кладбища Парижа продолжают свою работу, однако сокращают рабочий день до 16.00. Парижская префектура и управление полиции "настоятельно рекомендуют" парижанам отложить проведение любых частных мероприятий – в противном случае организаторы должны обеспечить повышенные меры безопасности и взять на себя ответственность за их проведение. Также до 19 ноября запрещены любые массовые акции.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

По последним данным, в результате терактов погибли 129 человек, граждане 15 стран. В больницах находятся 352 раненых, 99 из которых в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 12:20
15 ноября, 2015 11:26
15 ноября, 2015 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации