Клуб читателей
Гордон
 

Ле Пен предлагает в ответ на теракты в Париже закрывать мечети

Фундаменталистский ислам должен быть уничтожен, радикальные мечети – закрыты, а радикальные имамы – изгнаны, считает лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен: Мы должны лишить террористов французского гражданства и запретить им доступ на нашу территорию
Марин Ле Пен: Мы должны лишить террористов французского гражданства и запретить им доступ на нашу территорию
Фото: Marine Le Pen / Twitter

Лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен предлагает в ответ на парижские теракты ужесточить внутреннюю и внешнюю политику Франции. Об этом она пишет в своем Twitter.

"В шестой раз в 2015 году исламистский терроризм вредит нашей стране. Франция оплакивает своих мертвых и я плачу с ней", – пишет она. Также она называет врагами Франции страны, имеющие связь с исламом.

При этом Ле Пен отмечает, что благодаря терактам Франция ужесточила контроль над границей: "Важно, что Франция отвоевала контроль над своими границами окончательно."

И наконец Ле Пен предлагает жесткий усилить контроль за живущими в стране мусульманами. "Фундаменталистский ислам должен быть уничтожен, радикальные мечети – закрыты, а радикальные имамы – изгнаны. Мы должны лишить террористов французского гражданства и запретить им доступ на нашу территорию", – пишет она.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о 128 погибших. Раненых, по последним данным, более 300.

В ходе спецоперации французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации