Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ле Пен: Я всегда выступала за отмену санкций против России, которые считаю контрпродуктивными

Лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что не верит "ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ле Пен назвала "попранием демократических прав" запрет парламентариям разговаривать друг с другом или вместе работать
Ле Пен назвала "попранием демократических прав" запрет парламентариям разговаривать друг с другом или вместе работать
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен во время встречи в Москве со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным выступила за отмену антироссийских санкций, сообщает "Интерфакс".

Она сказала, что всегда придерживалась такой позиции, так как считает их "контрпродуктивными". Ле Пен назвала "попранием демократических прав" запрет парламентариям разговаривать друг с другом или вместе работать. Лидер "Национального фронта" выразила надежду, что Франция сможет отстоять позицию, "согласно которой мы отменили бы "черные списки", по крайней мере на территории Франции".

Ле Пен отметила, что сейчас санкции остаются во многом "под влиянием давления" со стороны Брюсселя. Политик подчеркнула, что не верит "ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа", которую ЕС последнее время "все чаще применяет к Российской Федерации и против своих собственных членов".

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Ле Пен является кандидатом в президенты Франции. Сейчас она находится с визитом в Москве.

Политик заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией.

По мнению Ле Пен, угроза для Европы – "продолжать холодную войну против России, толкая ее в руки Китая".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 18.28
8 марта, 2017 15.17
6 марта, 2017 09.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.56
Сегодня 07.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации