Клуб читателей
Гордон
 

Le Point: В гостиничном номере одного из парижских террористов нашли шприцы и резиновые трубки

Террорист Салех Абдеслам, пишет Le Point, оставил в номере после себя беспорядок: перевернутые матрасы, а также шприцы и резиновые трубки, при помощи которых боевики могли принимать наркотики или изготавливать взрывчатку.

В номере одного из парижских террористов найдены шприцы и резиновые трубки
В номере одного из парижских террористов найдены шприцы и резиновые трубки
Фото: ЕРА

В номере парижского отеля, где останавливался один из смертников, подорвавших себя 13 ноября, прошли обыски. Французское издание Le Point публикует видео следственных действий, в ходе которых были обнаружены шприцы и инкубационные трубки.

Согласно сообщению, в 311 номере отеля Alfortville (Валь-де-Марн) останавливался 26-летний Салех Абдеслам, брат Ибрагима, подорвавшего себя рядом с кафе Comptoir Voltaire. Le Point называет его "самым разыскиваемым человеком Франции".

Салех Абдеслам оставил в номере после себя беспорядок: перевернутые матрасы, а также шприцы и резиновые трубки, при помощи которых боевики могли принимать наркотики и изготавливать взрывчатку.


Exclusivité Le Point.fr - Attentats de Paris... LePoint

Террорист сбежал через франко-бельгийскую границу в ночь на 14 ноября: он был остановлен правоохранителями, но вскоре его отпустили. Сейчас он находится в международном розыске.

Следствию известно также имя одного из террористов, подорвавшихся возле стадиона "Стад де Франс". Это 20-летний Билал Хадфи.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. На данный момент известно, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 19:09
17 ноября, 2015 17:44  
17 ноября, 2015 11:01
16 ноября, 2015 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации